甘いもん

a0172410_1238420.jpg

全粒粉のパン生地で チョココルネつくってみた
なんだか モスラの幼虫じゃ(わかる?わかるかな?)
生地がぶ厚すぎて チョコクリームが少な過ぎて・・・・
もっと薄く延ばして焼かなきゃね

a0172410_12411271.jpg

利休饅頭作った 黒砂糖でこんな色になるんだよ
見た目はきれいでしょ?
蒸したては美味しかったけれど 冷めたら
お下がりのおまんじゅうのようだった
(お寺用語ですかね?お彼岸など1週間近くお供えしてあったおまんじゅう 
皮がねすっかり堅くなっちゃってね あげまんじゅうにすると美味し!)

自分でやってみると
やっぱりプロの人の仕事はすごいやと思います
脱帽!です!
[PR]